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やきとり専門店の横浜やきとり工房がプロデュースするラーメン専門店麺屋さがみでは、豚骨を長時間かけて丁寧に炊き出した豚骨の旨みがたっぷり効いた醤油ラーメン、そしてやきとり工房自慢のオリジナルブランド鶏「ほうげん鶏」のガラをたっぷり使用した塩、味噌、やみつき、あさりのおいしいラーメンをご提供しております!

麺屋さがみのこだわり
-MENYA SAGAMI's persistence-


麺屋さがみのこだわり 麺屋さがみ塩ラーメン

鶏のおいしさを知り尽くしたやきとり工房のDNAを
受け継ぎ、その知識・経験にさらなる磨きをかけることで作り出されたこだわりの一杯

やきとり専門店「やきとり工房」のDNAを引き継ぐ麺屋さがみは、ラーメン専門店としてやきとり工房のオリジナルブランド鶏、「ほうげん鶏」のおいしさを一杯のラーメンに注ぎ込みました。

ほうげん鶏(豊源鶏)は、名峰富士山麗と名水南アルプス八ヶ岳山麓に囲まれた名将武田信玄公ゆかりの地、山梨県と長野県、静岡県の限られた農家でしか生産が許されていないこだわりの銘柄どりです。自然に育まれた豊かな味わいは、ここから生まれます。

このほうげん鶏のガラを丁寧に丁寧に炊くことでほうげん鶏のうまさをを限界まで引き出し、濃厚でクリーミーな深みのある、絶妙な鶏白湯スープを生み出すことが出来るのです。

このスープにマッチした塩ダレ(塩ラーメン)、味噌ダレ(味噌ラーメン)、やみつきダレ(やみつきラーメン)はどれもこの鶏白湯スープのおいしさを引き出すために何度も何度も試行錯誤して作られたものです。
一杯一杯が全く個性の違うラーメンですが、どれもほうげん鶏のおいしさを感じることが出来る一杯です。

またしょうゆラーメンはパンチの効いた麺屋さがみ特製しょうゆダレにマッチするスープを特別に開発、
厳選された豚骨を丁寧に炊いて、臭みを取り除き、旨みだけが凝縮された豚骨スープはしょうゆに最高にマッチします。

スープに合う麺も厳選して選んだ3種類(細めん、太麺、極太面)からお選び頂くことで、お客様にとってより好みの一杯を最後の一本までお楽しみ頂けます。

麺屋さがみのこだわりの一杯をどうぞお召し上がりください。

ラーメン おしながき
-Ramen Menu-


塩ラーメン

塩 -しお- 鶏白湯スープ使用

やきとり工房でお馴染みのブランド鶏「ほうげん鶏」のガラを丁寧に炊いて作った鶏白湯スープに日本海「笹川流れの塩」を使った特製塩ダレを合わせた鶏の旨みが細部にまで染みわたる、これぞやきとり工房という名の一杯。

細麺、太麺、極太麺の3種類からお選び頂けます。
鶏白湯塩の繊細な旨みのスープには細麺がおすすめです。

通常:670円

+100円で中盛り、+200円で大盛りが可能です。
またトッピングの追加も可能です。


醤油ラーメン

醤油 -しょうゆ- 豚骨スープ使用

豚骨を長時間かけてじっくり炊き出し、丁寧に臭みを取り除いて、旨みを最大限に引き出した程よい濃度の豚骨スープに、パンチの効いた麺屋さがみ特製醤油ダレを合わせた絶品の一杯。
柔らかなチャーシューとほうれん草、焼きのり、味がしみ込んだ半熟味玉が絶妙なアクセントに。

細麺、太麺、極太麺の3種類からお選び頂けます。
濃厚な豚骨スープの旨みがしっかり絡む太麺がおすすめです。

通常:670円

+100円で中盛り、+200円で大盛りが可能です。
またトッピングの追加も可能です。


味噌ラーメン

味噌 -みそ- 鶏白湯スープ使用

白味噌に数種類の特製スパイスをブレンドして作った甘辛で風味豊かなオリジナル味噌ダレを、やきとり工房オリジナルブランド「ほうげん鶏」を丁寧に炊いて旨みを引き出した鶏白湯スープに合わせた味噌好きにはたまらない一杯。

細麺、太麺、極太麺の3種類からお選び頂けます。
味噌の香り豊かなスープには太麺がおすすめです。

通常:730円

+100円で中盛り、+200円で大盛りが可能です。
またトッピングの追加も可能です。


やみつきラーメン

やみつき 鶏白湯スープ使用

期間限定ラーメンからお客様からのご要望によってグランドメニュー入りした大人気ラーメンです。辛さの奥からやってくる旨みに病みつきになること間違いなしの一杯。

辛さは小辛、中辛、大辛の三種類からお選び頂けます。また麺は細麺、太麺、極太麺の3種類からお選び頂けます。
辛さの奥にある旨みを引き出してくれる太麺がおすすめです。

通常:730円

+100円で中盛り、+200円で大盛りが可能です。
またトッピングの追加も可能です。


あさりラーメン

あさり 鶏ガラスープ・あさり出汁使用

鶏ガラスープにあさりの出汁がぎっしり溶け込んだ、お酒の〆には持ってこいの当店唯一のあっさりラーメンです。あっさりなのに鶏とあさりのコクと旨みがちゃんと出ているので、ご満足頂ける一杯です。

細麺、太麺、極太麺の3種類からお選び頂けます。
鶏ガラとあさりの繊細な旨みのスープには細麺がおすすめです。

通常:770円

+100円で中盛り、+200円で大盛りが可能です。
またトッピングの追加も可能です。


焼きラーメン 醤油

焼きラーメン -醤油-

鶏白湯スープと醤油ダレでジュワッ!と炒めた新感覚のおいしさをお楽しみください!

※醤油焼きラーメンの麺は太麺のみとなります。

通常:670円

通常のラーメンメニューと同じく+100円で中盛り、+200円で大盛りが可能です。
またトッピングの追加も可能です。

焼きラーメン やみつき

焼きラーメン -やみつき-

麺屋さがみの人気メニュー「やみつき」が焼きラーメンにも登場!
辛さがクセになる絶品のおつまみラーメン!

※焼きやみつきラーメンの麺は太麺のみとなります。

通常:730円

通常のラーメンメニューと同じく+100円で中盛り、+200円で大盛りが可能です。
またトッピングの追加も可能です。

丼 おしながき
-Don Menu-


チャーたま丼

チャーたま丼

麺屋さがみの一番人気!チャーシューとたまごを刻み、
麺屋さがみ特製ダレをかけた大好評の丼ぶりです。

350円

ねぎチャー丼

ねぎチャー丼

麺屋さがみの定番!柔らかなチャーシューとシャキシャキの白ネギに
特製ダレをとラー油をかけた一度食べると癖になる丼ぶりです。

350円

豚そぼろ丼

豚そぼろ丼

豚ひき肉を麺屋さがみ特製ピリ辛ダレで炒めてご飯にたっぷり乗せた丼ぶりです。
ピリ辛が食欲をさらに掻き立てます。

350円

ライス(小・大)

ライス(小・大)

ラーメンの定番サイドメニューと言ったらやっぱりライス。そのまま食べるのもよし、濃厚なスープを絡ませたり、スープを染みこませた海苔を乗せて食べるのもよし!ラーメンのお供にお好みの食べ方で!

ライス小:150円 ライス大:200円

トッピング おしながき
-Topping Menu-


焼きのり

焼きのり

磯野香りが豊かなラーメンによく合う焼きのり。
スープを浸してご飯に乗せたりお好みの食べ方で。

100円

味付けたまご

味付けたまご

醤油ダレがよくしみ込んだ中身がトロトロ半熟の味玉。
どのラーメンとも相性が抜群の王道トッピング。

100円

メンマ

メンマ

麺屋さがみのラーメンに相性ピッタリでコリコリとした食感がありながらも柔らかな特性のメンマ。

100円

ほうれん草

ほうれん草

豚骨醤油の定番のトッピング。味わい深いほうれん草は濃厚な豚骨スープをさらにまろやかにおいしく引き立てる影の主役。鶏白湯の濃厚なスープにもマッチ。

100円

ねぎ

ねぎ

シャキシャキとしたネギがお好きなら間違いないトッピング。どんぶりを覆う程のネギがスープや麺と絡むと絶妙な味わいに。

150円

チャーシュー

チャーシュー(2枚)

麺屋さがみ特製のトロトロ柔らかな自家製チャーシュー。大振りのチャーシューはそのまま食べても麺に絡ませても、ご飯の乗せても絶品。

200円

おつまみセット

おつまみセット

ラーメンのおいしいトッピングをお酒のおつまみに!ねぎチャーシュー、味付けたまご、のり、メンマでお酒が進むこと間違いなし!※アルコールを注文された方の限定メニューです。

350円

麺屋さがみ インスタグラム
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インスタグラム

アクセス情報
-Access Info-


電話:046-256-2877
(電話番号をタップすると直接電話が可能です。)

アクセス:相鉄線 さがみ野駅より徒歩3分

所在地:神奈川県座間市さがみ野2-2-31

営業時間:午前11:30~午後4:00、午後5:00~翌1:00
営業時間(金土) :午前11:30~午後4:00、午後5:00~翌2:00

席数:10席

定休日:年中無休

オープン:2012年3月

その他:駐車場のご用意はありません。
お車の場合は近隣の有料駐車場をご利用ください。

麺屋さがみ外観